Nachhaltigkeit


Aus der Region für die Region


So arbeiten wir:

Energetische Verwertung organischer Abfälle

Bei uns kommt alles aus einer Hand


  • Sammeln
  • Befördern
  • Aufbereiten
  • Verwerten und Recyceln

Regionalitätsprinzip/ restlose Verwertung


Durch unser Regionalitätsprinzip und unsere zentrale Lage legen wir kurze Entsorgungswege zurück und schonen die Umwelt.

Restlose Verwertung der Speiseabfälle zu/in Biogas, Strom, Wärme und Gärresten als natürliches Düngemittel.

Ressourcen-schonend

  • Produktion von jährlich über 7,5 Mio. kWh Ökostrom für das öffentliche Netz. Dies entspricht einem Verbrauch von fast 2.250 Haushalten.
  • Verringerung der Stromproduktion aus Kohle- und Atomkraftwerken
  • Mit dem Einsatz der Gärreste als Naturdünger können rund 3.000 Tonnen Weizen erzeugt werden, aus dem beispielsweise 3,5 Millionen Brote gebacken werden können.
  • Reduktion von 266 Tonnen CO2 im Jahr durch alternative Stromerzeugung und Naturdünger.


create_equalheight

Mit unserem biologischen Kreislauf tragen wir zur Schließung der Kreislaufwirtschaft bei und garantieren eine 100% umweltfreundliche Verwertung der organischen Reststoffe. Aus den Speiseresten gewinnen wir Biogas den wir in klimaneutralen Strom und Wärme umwandeln. Die Gärreste aus der Biogasanlage dienen der eigenen Landwirtschaft als biologisches und geruchsarmes Düngemittel für den Anbau neuer Lebensmittel.

Küchenabfälle, Speisereste und Altspeisefett verwerten und recyceln wir nachhaltig.

  1. Wir stellen unser Denken und Handeln vollständig in den Dienst der Nachhaltigkeit.
  2. Ökologie, Ökonomie und Soziales spiegeln sich in unserer Unternehmensphilosophie wider.
  3. Unser Kreislauf ist durch nachhaltiges Handeln geprägt, mit dem Ziel der anschließenden klimaneutralen Energiegewinnung.

 

 

 

Wir setzen konsequent auf Nachhaltigkeit. Unsere Lösungen ermöglichen Gastronomien die gesetzeskonforme Entsorgung von Speiseresten und Altspeisefett. Wir minimieren CO2-Emissionen durch kurze Entsorgungswege dank unserer regionalen Ausrichtung. In unserer eigenen Biogasanlage gewinnen wir umweltfreundliche Energie in Form von Wärme und Strom. Unser Engagement für die Kreislaufwirtschaft verwandelt organische Reststoffe in wertvolle Ressourcen. Gemeinsam gestalten wir eine verantwortungsvolle und nachhaltige Entsorgung.

 

Wir entsorgen Küchenabfälle für Gastronomie, Restaurants, Gaststätten, Hotels, Kantinen, Altenheime, Krankenhäuser, Kliniken, Pflegeheime, Schulen, Kindergärten und alle anderen gewerblichen Küchen. Zudem übernehmen wir die Abfallentsorgung für den Lebensmittelhandel, Bäckereien und Konditoreien.

 

Unser Entsorgungsfachbetrieb kümmert sich außerdem um die hygienische Abholung gastronomischer Fette: Frittierfett, Speiseöl, Bratfett, Speisefett,  Backfett oder Frittieröl, Altspeisefett, Fettabscheider und anderes Fett.